vikingos y cocineros


leyendo el país encontré un artículo sobre gastronomía danesa y el auge de sus cocineros y restaurantes en la escena culinaria internacional.

me llamó la atención que se hable de una conciencia de grupo, de un todos a una. la food organisation of denmark auna cocineros y productores bajo el ala del gobierno danés y… voilá:

noma restaurante nº1 del mundo

 geranium bocuse d’or.

dicen:  “Creemos en la creatividad, las sensaciones y el increíble potencial de la cultura gastronómica nórdica”.

es interesante la clase con la que algunos defienden su identidad, la calidad de sus productos, personas y el orgullo por su cultura.

en españa estamos a la gresca. desafinamos con egos y complejos, tirando al suelo el trabajo de muchos.

de nuestros productos presumimos mucho pero fiarse, de  la pretendida calidad, es en algunas ocasiones un riesgo. nuestros productos se defienden solos en las manos de los cocineros y están indefensos ante las políticas agrarias y ganaderas (no depende del color político, aquí todos a una como en fuenteovejuna, es decir, no hacen nada)

las semillas auctóctonas se retiran de nuestros campos.

el agricultor y ganadero sobreviven a la especulación de la distribución.

nos estamos olvidando del sabor de lo bueno.

alimentación orgánica, ecológica y sostenible, para cuándo?. no será por potencial.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s