charlie y la fábrica de chocolate


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conozco a roald dahl por matilda y  charlie y la fábrica de chocolate. antes de ver las películas ya los había leído y aunque verlo en la pantalla es agradable no hay nada como imaginarlo.

siempre he creído que las experiencias sumadas a la imaginación y, a diversas variables expuestas por los escritores, son el caldo de cultivo perfecto en la creación. en el caso de dahl, su vida está regada de acontecimientos que lo convierten en un magnífico narrador.

hay dos películas de charlie y la fábrica de chocolate, una con gene wilder el de no me chilles que no te veo y la versión de tim burton con jhonny depp. no me puedo olvidar de los rizos de gene, así que le doy el primer puesto.

el cine de tim burton es como el chocolate, no para todos, pero a quién le gusta es una buena elección en cualquier momento.

nos gusta el chocolate en cualquiera de sus versiones. siempre hay un momento para saborearlo,  esta es una opción:

bizcocho de chocolate (fuente: internet, claro está)

lo mezclan todo y al horno 45′ a 170º en un molde engrasado.

ingredientes:

1+1/2 sobre de levadurina + 150 grs.  azúcar + 200 grs. harina + 150 ml. leche + 4 huevos + 200 grs. cacao + 150ml. aceite.

de mi cosecha:

usar cacao desgrasado puro en polvo y un poco  más de azucar.

sustituir 100 grs. de harina por maicena

batir a punto de nieve las claras y las yemas con el azucar

aceite de maíz

un poco de sirope de arce

calentar leche con una rama de vainilla y reservar enfriando.

sugerencias:

unas pepitas de chocolate en la mezcla

con helado o crema  de vainilla como acompañamiento.

o como en la foto, con sirope de chocolate, azúcar glas  y almendras tostadas.

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